Ravioli mit Kaninchenfüllung



  • Aus den Eiern und dem Mehl einen Nudelteig herstellen und mind. eine Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse würfeln, den Lauch extra, der kommt getrennt dazu.

  • Die Kaninchenkeulen in einem Bräter mit Öl rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse bis auf den Lauch im Bräter leicht anrösten, den Lauch kurz zugeben (der wird sonst zu schnell braun), dann die Keulen einlegen und alles mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die Brühe angießen und die Gewürze (bis zum Thymian) zugeben.

  • Das ganze kommt dann ca. 30 – 40 min. in den Ofen, bis das Fleisch schön zart geschmort ist. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Zum Schluss hin sollte die Flüssigkeit weitestgehend eingekocht, aber das Gemüse nicht weiter angeröstet sein.

  • Jetzt hätte man eigentlich schon ein schönes Essen, aber die Weiterverarbeitung zu Ravioli lohnt sich wirklich.

  • Die Keulen aus dem Bräter nehmen und soweit abkühlen lassen, dass man das Fleisch ablösen kann. Aus dem Gemüse die Gewürze fischen und zusammen mit dem ausgelösten Fleisch, Crème fraîche und dem Eigelb fein pürieren. Die Masse sollte schön cremig sein, aber nicht verlaufen. Mit Salz, Piment, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Geschmack noch fein gehackten Rosmarin und Thymian unterrühren (oder auch Salbei).

  • Jetzt den Nudelteig ausrollen, die Kaninchenmasse in einen Spritzbeutel geben (ich nehme einen Gefrierbeutel und schneide die Spitze ab). Nicht ganz walnussgroße Tupfer auf die Hälfte einer Teigbahn setzen. Die andere Hälfte mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und Ravioli ausstechen. In kochendem Salzwasser je nach Teigdicke 4 – 6 min. garen.

  • Die Menge reicht für ca. 40 Stück mit einem Durchmesser von ca. 6cm. Übriggebliebene Ravioli kann man gut einfrieren. Hierzu die ungekochten Ravioli auf einem bemehlten Brett ausgelegen und dann in einem Gefrierbeutel aufbewahren, so dass man sie einzeln entnehmen kann.

  • Als Sauce passt z.B. eine leichte Tomatensauce oder eine Salbeibutter gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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