Oma Hannis Schokoplätzchen


Zutaten

  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Raspelschokolade unter die Butter-Ei-Zucker-Masse kneten.

  • (Falls der Teig sehr weich ist, vor der weiteren Verarbeitung kurz kühl stellen.)

  • Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • Bei 200 - 220°C ca. 10 Minuten backen, die Plätzchen sollten hellbraun sein.

  • Frisch gebacken sind sie noch sehr knackig, wir mögen sie am liebsten, wenn sie - einige Zeit in Blechdosen aufbewahrt - etwas mürber sind.

  • Ergibt ca. 70 Stück

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt