- 2 Stunden
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Raspelschokolade unter die Butter-Ei-Zucker-Masse kneten.
(Falls der Teig sehr weich ist, vor der weiteren Verarbeitung kurz kühl stellen.)
Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 200 - 220°C ca. 10 Minuten backen, die Plätzchen sollten hellbraun sein.
Frisch gebacken sind sie noch sehr knackig, wir mögen sie am liebsten, wenn sie - einige Zeit in Blechdosen aufbewahrt - etwas mürber sind.
Ergibt ca. 70 Stück
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4542 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: