Hannoverscher Schmand - Zuckerkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Aus den Zutaten für den Vorteig einen Hefeteig bereiten und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist noch sehr flüssig!

  • Anschließend die 250 g Mehl dazugeben und gut verkneten. Den Hauptteig jetzt eine weitere Stunde gehen lassen.

  • Ein Backblech (Fettpfanne) einfetten und den Teig nach kurzem erneuten Kneten darauf ausstreichen. Sofort satt mit Zucker bestreuen.

  • Den Schmand mit 1 TL Zucker verrühren. Mit einem Teelöffel ca. 18 kleine Schmandberge auf dem Teig verteilen. Noch etwa 15 Min. ruhen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Tipp: Zum richtig schönen Bräunen der Oberfläche den Kuchen noch ein paar Minuten unter den Grill schieben. Aber Vorsicht - unbedingt daneben stehen bleiben und sichten.

  • Direkt nach dem Backen noch einmal mit Zucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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