- 15 Minuten
Backrohr auf 180° aufheizen, Heißluft. Gugelhupfform mit Schmalz kräftig ausstreichen.
Ich mache das mit den Fingern, man kommt am Besten in alle Rillen.
Teig:
Mehl, Zucker, Milch, Dotter, Zimmer warme Margarine, Vanillezucker und Backpulver zusammen in die Rührschüssel geben und durchrühren. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und zu Hälfte in die helle und dunkle Masse unterheben.
Erst die helle Masse in die Form geben und dann die dunkle Masse. Mit dem Teigschaber zweimal im Kreis rühren, dass sich die Massen etwas vermischen. Ca. 45 min backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2126 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: