Ravioli mit Aprikosen und Schoko-Sauce


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Für den Ravioliteig Weißmehl und Spätzlemehl mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Öl und Salz in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung alle Zutaten vermengen und 1 Stunde kühl stellen.

  • Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 32 cm Seitenlänge ausrollen. Die eine Hälfte mit dem verquirlten Ei bestreichen, auf der anderen mit einem runden Ausstecher von 8 cm Durchmesser 8 Kreise markieren, aber nicht ausstechen. Die Füllung in die Mitte dieser Kreise verteilen, die andere Teighälfte darüber klappen. Den Teig um die Füllung herum gut fest drücken, dann die Ravioli ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben und die Ravioli darauflegen. Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen, die Ravioli zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten ziehen lassen. Für die Brösel die Butter zerlassen, Pinienkerne, Brösel, Zucker und Zimt darin rösten, beiseite stellen.

  • Für die Schokoladensauce die Milch mit den Kardamomsamen aufkochen, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, abermals aufkochen und durch ein Sieb über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die noch warme Schokolade (39 °C) in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und dekorativ auf Teller spritzen. Die heißen Ravioli dazulegen, mit den Bröseln bestreuen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.

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AUTOR

Mark

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