- 3 Minuten
Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette den Essig und den Orangensaft mit Senf, Reissirup, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl nach und nach mit dem Schneebesen darunter schlagen.
Die Salatblätter, die Apfelspalten und die Pilze auf Teller oder Schälchen verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit Walnüssen bestreuen.
Den Backofengrill einschalten. Die Schwarzbrotscheiben entrinden und diagonal vierteln. den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf den Brotecken verteilen. Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und unter dem Backofengrill etwa 2 Minuten rösten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Die Käse-Croûtons auf dem Salat anrichten.
Tipp: Auch eine Birne passt perfekt zu dem Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: