Dattel - Feldsalat



  • Den Feldsalat im Wasserbad sorgfältig baden, spülen, schütteln. Danach gut abtropfen lassen, die Wurzelansätze großzügig entfernen (denn da sitzt der knirschende Sand am liebsten) und die Büschel etwas zerteilen. Die Datteln entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden.

  • Den Honig mit wenigen Tropfen maximal lauwarmem Wasser verflüssigen. Von der Zitrone die Schale in feinen Streifen auf einen kleinen Teller reißen bzw. reiben und sie daraufhin auspressen. Den Saft mit dem Honig verrühren und abschmecken. Die Mandeln in Streifen schneiden und rösten.

  • Nun den Salat auf Teller häufen, Dattelstreifen und einzelne Mascarponeflöckchen darüber verteilen und gleichmäßig mit der Zitronen-Honig-Soße beträufeln. Abschließend Mandeln und abgeriebene Zitronenschale locker über den Salat und den Tellerrand streuen. Auch zwei, drei Mascarponeflöckchen sind, gespickt mit Mandelstreifen, eine Zierde.

  • Je nach persönlicher Vorliebe erhält der fertige Salat durch einen Hauch frisch gemahlenem Pfeffer oder Chili buchstäblich zusätzlichen Pep.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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