Rahmkuchen mit Mürbeteig



  • Aus Mehl, Ei, Zucker, Butter und der Prise Salz einen Mürbeteig zubereiten und kaltstellen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstauben. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Dann wird der Belag zubereitet: Sauerrahm, Sahne, 3 Eier, Zucker, Vanillinzucker und Mehl einfach mit dem Rührgerät gut verrühren. Nun den Teig ausrollen und in die Form legen. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und den Kuchen 40 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

  • Den Kuchen noch heiß mit etwas Zimt bestreuen (schmeckt auch ohne, aber besser mit). Den Kuchen vor dem Verzehr mindestens vier Stunden im Kühlschrank aufbewahren, noch besser über Nacht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt