- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Kartoffeln gut waschen, zu Pellkartoffeln kochen. Schälen und dann in Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen.
Eine Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, das Mehl dann dazu geben, alles Anschwitzen lassen.
Erst das Wasser und dann die Milch schluckweiße in den Topf mit den Zwiebeln geben. Dann die Sahne zu schütten.
Mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken und die Kartoffelscheiben hinzugeben. Alles eine weile durchziehen lassen.
Für die Frikadellen, das Hackfleisch, das Ei, das Brötchen und eine Zwiebel (die in Würfel geschnitten wird) mit einander Vermängen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
In dem Öl die Frikadelle, die erst zu einem Kloß und dann flach gedrückt wurde, auf beiden Seiten braun Braten lassen.
Die Kartoffeln mit der Soße auf einen Teller geben und die Frikadellen dazu, vielleicht noch mit einer halben Kirschtomate garnieren und schnell servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: