- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Salatgurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben in eine Schüssel hobeln. Den Essig dazu geben und mit etwas Salz würzen und ca. 15 Minuten stehen lassen, bis das Ganze etwas Flüssigkeit gezogen hat. Dann 2 EL Wasser und den Schmand leicht schaumig unterrühren. Mit Pfeffer würzen und n. B. mit Salz und Essig nachwürzen. Fein geschnittene Schnittlauchröllchen oder kleingehackten Dill unterrühren.
Der Salat schmeckt zu einem Hauptgericht, als Beilage zum Grillen genauso wie zu einer meiner Leibspeise: Mehlklöße - entweder frisch gekocht oder kalt in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 162 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: