Obstpfannkuchen mt halbgeschlagener Eierlikör - Vanille - Sahne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Äpfel + Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien, vierteln. Die Schale der Kiwis mit einem Sparschäler abschälen. Das Obst nun am besten auf einer Gurkenreibe in hauchfeine Scheibchen schneiden. Die Beeren ggf. putzen und verlesen.

  • Vorbereitungen:

  • Die Eigelbe vom Eiklar sauber trennen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer heraus schaben

  • Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Eierlikör schön cremig aufschlagen. Kalt stellen.

  • In einer Tasse o.ä. Zucker und Zimt miteinander vermischen und beiseite stellen.

  • Backofen auf 120°C vorheizen.

  • Für den Teig:

  • Die Eigelbe mit dem Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit der Milch auffüllen und zu einem sämigen Teig verarbeiten. Er sollte eine cremige Konsistenz haben. Den Teig unbedingt für gut 20 Minuten ruhen lassen.

  • Das Eiweiß erst kurz vor dem Unterheben mit 1 Prs. Salz fest aufschlagen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Teig heben.

  • Eine ofenfeste, runde Form oder Pfanne mit genügend Öl befüllen und auf der Herdplatte vorwärmen.

  • Den Teig hinein geben und kurz auf der Herdplatte angehen lassen, damit der Boden schön anzieht.

  • Dekorativ mit den Obstscheiben und Beeren belegen und das Zucker-Zimt - Gemisch darauf streuen. Für ca. 10 Minuten bei 120°C im vorgeheizten Backofen schön aufgehen lassen. Der Teig soll richtig hoch gehen und Stand haben!

  • Wenn der Teig schön goldbraun ist, die Pfanne aus dem Ofen holen und den Pfannkuchen in kleine Stücke schneiden. Auf vier flache Dessert-Teller verteilen und die Eierlikör-Sahne darüber geben.

  • Tipp:

  • Die Pfanne erst im Ofen so richtig heiß werden lassen. Nicht zu wenig Öl nehmen; sonst brennt der Pfannkuchen an. Das wäre doch schade.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Octopussalat