- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Kartoffeln, Karotten und Eier kochen und abkühlen lassen. Die Eier pellen. Die Kartoffeln schälen und wie die Karotten auf einer groben Reibe raspeln. Die Eier - in Eiweiß und Eigelb getrennt - auf einer feinen Reibe raspeln. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Essig, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten marinieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel auseinanderzupfen. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln. Den Käse auf einer feinen Reibe reiben.
In Champagnerschalen oder breiten Whiskygläsern die Zutaten wie folgt schichten: Kartoffeln, Mayonnaise, Thunfisch, marinierte Zwiebeln, Karotten, Mayonnaise, Gewürzgurken, Käse, Mayonnaise, Eiweiß, Mayonnaise und Eigelb.
Den Mimosa-Salat im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dekorieren und servieren. Falls der Salat länger als 30 Minuten im Kühlschrank stehen sollte, empfiehlt es sich, die Schalen mit Frischhaltefolie abzudecken, da das Eigelb sonst antrocknet.
Für einen intensiveren Fischgeschmack kann man auch andere Fischkonserven, wie z. B. Makrele oder Sardinen verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: