- 4 Stunden
Eier trennen. Die weiche Butter mit den 6 Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen, abgezogenen Mandeln, Kirschwasser (Schnapsglas) und den Zimt unterrühren. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen.
Die frischen Schattenmorellen waschen und entsteinen - oder die 1 1/2 Gläser Schattenmorellen gründlich abtropfen lassen, unter den Teig geben und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.
Eine Springform fetten, die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 40 - 45 Minuten backen.
Schmeckt warm genauso gut wie abgekühlt als "Kuchen".
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 725 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: