- 10 Minuten
Hefe in 1/4l warmer Milch und etwas Zucker aufgehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, den restlichen Zucker, 3 Eier und Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20-30 min. gehen lassen.
Für die Füllung die Trockenpflaumen mit Wasser (Topf sollte bodenbedeckt sein), Zucker, Nelken und Zimt zu einem Mus kochen.
Den Hefeteig in kleine Bällchen abstechen, flachdrücken und mit Plaumenmus füllen, 1TL voll. Den Teig wieder übereinanderschlagen und nochmals ca.20-30min. zugedeckt gehen lassen.
Das Gebäck im schwimmenden Fett ausbacken (bis sie schön braun sind). Dann (heiß) in den verquirlten 2 Eiern wenden und noch mal kurz ins heiße Fett geben.
Noch warm im Zucker/Zimtgemisch wenden.
Die Erdäpfel kann man auch gut einfrieren. Zum Auftauen einfach bei ca.50-100°C im Backofen auftauen lassen.
Bei uns spricht man sie "Dafeide Erdepfe" aus :-)
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: