- 15 Minuten
Aus Wasser, Rotwein, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Suppengrün und Korken (damit der Oktopus nicht hart wird, gibt man dem Sud am besten noch einen Rotweinkorken bei) einen Sud herstellen und diesen zum Kochen bringen.
Dann den Oktopus in die kochende Brühe geben (wenn nicht küchenfertig gekauft, vorher den Tintensack entfernen!). Das Ganze circa 45 Minuten kochen lassen. Anschließend die Brühe abgießen und den Oktopus unter kaltem Wasser abschrecken, dabei die Haut etwas abrubbeln.
Während der Kochzeit die Paprikaschoten, die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden.
Den abgeschreckten und geputzten Oktopus in Stücke schneiden, Augen und Innenleben wegwerfen. Die noch warmen Stücke zu dem klein geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl anmachen und abschmecken.
Den ganzen Salat noch mindestens eine Stunde ziehen lassen, evtl. nochmal nachwürzen.
Am Besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: