Raffinierter Mangold unter der Kartoffelhaube


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln waschen, im Wasser mit Schale in ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Salz, Muskat, Eigelben und Butter vermischen.

  • In der Zwischenzeit den Mangold waschen, Stiele vom Strunk sowie schlechte Stellen entfernen. Die Blattrippen heraus schnitzen und in Streifen schneiden.

  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Stielgemüse andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen. Schlagsahne angießen und ca. 15 Minuten dünsten.

  • Nun die Mangoldblätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch sowie Olivenöl würzen.

  • In eine hohe Auflaufform am Boden das Stielgemüse einfüllen, darauf die Blätter verteilen. Das Kartoffelpüree mit geriebenem Parmesan verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Kartoffelpüree ziehen. Nun die Kartoffelmasse auf das Gemüse streichen.

  • Die Auflaufform auf dem Rost in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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