Radicchio-Salat mit Sprossen und Brokkoli


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Strunk in kleine Stücke schneiden. In einen Topf etwa 2 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Erst die Strunkstücke hineingeben und 2 min. kochen, dann die Röschen auflegen und weitere 2 min. mitkochen. Die Röschen werden so nur im Dampf gegart und die Vitamine bleiben mehr erhalten. Der Brokkoli sollte noch bissfest sein. Die Strunkstücke in eine Schüssel geben und die Röschen beiseite legen.

  • Radicchio waschen und die Blätter in Stücke reißen oder schneiden. Die Möhre putzen, in kleine Stücke schneiden oder mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Alles zu den Brokkolistücken geben.

  • Für das Dressing Essig, Öl, evtl. etwas Senf sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Über den Salat geben und alles gut vermengen. Zum Schluss mit den Brokkoliröschen dekorieren.

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AUTOR

Mark

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