Radicchio-Salat mit Feta-Käse und Honig


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Den Feta in 1 cm dicke und -breite Würfel schneiden und danach von allen Seiten in Sesam wälzen. Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem kleinen Tropfen Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen, bis der Sesam goldbraun ist.

  • In der Zwischenzeit den Radicchio vorbereiten: Die äußeren Blätter abzupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Für 2 Minuten in warmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe lösen. Den Rotwein und die Geflügelbrühe auf ein Drittel einkochen lassen, den Balsamicoessig und das Olivenöl dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Radicchioblätter dazugeben, mit der eingekochten Rotwein Geflügelreduktion aufgießen, den Honig dazurühren und den Radicchio ca. 5 Minuten in der Sauce schmoren lassen.

  • Anrichten: Den Radicchio auf kleine Teller verteilen und die Sesam-Feta-Würfel darauf setzen. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt