Quittengelee mit Honig


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Die Quitten gründlich abreiben, waschen, den Stiel und die Blüte entfernen, entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und mit 1,5 l Wasser bedecken. Den Zitronensaft, -schale und Zimt zufügen und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren mit Deckel ca. 45 Minuten weich kochen.

  • Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen. Wenig ausdrücken, damit der Saft möglichst klar bleibt.

  • Anschließend 1,2 l Saft abmessen, mit dem Zucker und dem Honig unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen lassen bis die Gelierprobe klappt. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) randvoll füllen und sofort gut verschließen. Das Quittengelee auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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