- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 4 Stunden |
Kühlzeit: | 4 Stunden |
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Den Pumpernickel krümelig zerkleinern und mit der Butter vermengen. In die Form füllen und am Boden gleichmäßig andrücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Philadelphia mit dem Zitronensaft, Meerrettich, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und 2-3 EL der Creme einrühren. Unter die restliche Creme mischen und die Schlagsahne unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Torte aus der Form lösen und mit Kresse und Zwiebelringen garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: