- 20 Minuten
Die Eiweiße sehr steif schlagen, so dass sie weiß und leicht glänzend aussehen. Den Puderzucker darauf sieben. Die gemahlenen, geschälten Mandeln müssen auch geradezu ein Pulver sein. Einen Esslöffel Quittengelee schmelzen. Alle Zutaten vorsichtig unter den Eischnee heben, ohne ihn zu flüssig zu machen. Der Teig muss schaumig bleiben.
Den Teig in eine Spritztüte mit runder Tülle füllen und kleine Taler von 2-3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Einige Stunden, wenn möglich über Nacht, trocknen lassen. Dann bei 125 Grad 17 bis 20 Minuten backen. Die Macarons sollen leicht glänzen und sich leicht vom Papier ablösen.
Das Quittengelee mit ein wenig Butter oder Sahne erhitzen, bis es dickflüssig ist. Jeweils auf eine Schale ein wenig Gelee geben und diese mit einer weiteren zusammensetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2983 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: