- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Das Marzipan in eine Schüssel zerpflücken und das Mandelmehl, ein Eiklar und dem Zitronensaft dazugeben. Dann noch den Puderzucker dazu sieben, damit die Klumpen zermahlen werden und dann alles zu einem feuchten Teig verarbeiten.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und jeweils einen EL von der Marzipanmasse abstechen. Diese wird dann in dem Puderzucker gewälzt, so dass eine Kugel entsteht. Anschließend wird die Kugel zu einer Rolle geformt und dann in eine Hufeisenform gelegt. Sobald dies gemacht wurde, wird die Marzipanmasse leicht geplättet, sodass sie oben etwas abgeflacht ist.
Nun das zweite Eiklar in eine kleine Schüssel geben und einmal durchrühren, danach mit einem Backpinsel die Mandelhörnchen mit dem Eiklar bestreichen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
12 - 15 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach dem Backen die Hörnchen auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandelhörnchen hinein tauchen. Die Schokolade auf dem Backblech erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2640 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: