Polenta mit Tomatengemüse und Parmesan


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Polenta in die kochende Gemüsebrühe einrühren. 10 min. bei schwacher Hitze kochen (immer schön rühren!), dann weitere 10 min. ziehen lassen.

  • Während die Polenta ruht, das Gemüse zubereiten: Die Schalotte fein schneiden und zusammen mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe in dem Olivenöl anschwitzen. Die Cocktailtomaten vierteln und dazugeben, 5 min. köcheln lassen. Die Creme fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum oder anderen Kräutern verfeinern. Die Knoblauchzehe wieder herausnehmen.

  • Die Butter und den geriebenen Parmesan unter die Polenta heben. Polenta und Gemüse zusammen anrichten.

  • Dazu schmeckt z. B. Rindersteak oder auch Salat. Wer die Polenta als Hauptgericht isst und viel Hunger hat, sollte evtl. die Menge etwas erhöhen.

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AUTOR

Mark

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