- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Polenta in die kochende Gemüsebrühe einrühren. 10 min. bei schwacher Hitze kochen (immer schön rühren!), dann weitere 10 min. ziehen lassen.
Während die Polenta ruht, das Gemüse zubereiten: Die Schalotte fein schneiden und zusammen mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe in dem Olivenöl anschwitzen. Die Cocktailtomaten vierteln und dazugeben, 5 min. köcheln lassen. Die Creme fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum oder anderen Kräutern verfeinern. Die Knoblauchzehe wieder herausnehmen.
Die Butter und den geriebenen Parmesan unter die Polenta heben. Polenta und Gemüse zusammen anrichten.
Dazu schmeckt z. B. Rindersteak oder auch Salat. Wer die Polenta als Hauptgericht isst und viel Hunger hat, sollte evtl. die Menge etwas erhöhen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 562 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: