Quitten-Apfel-Orangen-Marmelade mit Weißwein und Sambuca


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Quitten vom Flaum durch Reiben mit einem Küchentuch befreien. Waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke würfeln. Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, den braunen Zucker hinzufügen und abgedeckt stehen lassen.

  • Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend zu den Quitten geben und vermengen. Zimtstangen dazugeben und mit Weißwein und Orangensaft auffüllen und zum Kochen bringen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit Vanillezucker und Anispulver dazugeben. Ab und zu umrühren.

  • Kurz vor Ende der Kochzeit Sambuca dazugeben. Umrühren. Gelierzucker dazugeben und mindestens 5 min unter ständigem Rühren kochen lassen. Noch heiß in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen.

  • Es ist unsere neue Lieblingsmarmelade und nicht nur zur Weihnachtszeit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt