Kürbis-Apfel-Mangokonfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Den Kürbis entkernen, schälen und grob in Stücke schneiden. Zitrone und Orangen pressen.

  • Kürbisstücke mit dem Zitronen- und Orangensaft und 50 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschließend ca. 15 min. köcheln lassen. Einige Minuten abkühlen lassen und dann in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Nun Gelierzucker, Ingwerpulver und Orangenschale unterrühren und die Masse einige Stunden, am besten über Nacht, stehen lassen.

  • Die Masse in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und nochmal kurz durchrühren, dann heiß in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

  • Ergibt ca. 6 Gläser Konfitüre a 200 ml

  • Tipp: Die Konfitüre schmeckt am besten auf frischem Weißbrot oder Hefegebäck.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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