Apfel-Meerrettich-Käse Aufstrich


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Als erstes die Speckwürfel entweder in einer Pfanne auslassen, oder auch in einem geeigneten Behältern für 2 - 3 Minuten in der Mikrowelle bei 600 W auslassen, anschließend schnell abkühlen lassen. Parallel den Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und mit Schale grob reiben.

  • Den Schafskäse in einer ca. 3 l großen Schüssel mit einer Gabel gut zerkleinern, anschließend den Frischkäse, den Meerrettich und den geriebenen Apfel dazugeben und durchrühren. Als nächstes den Cheddar grob reiben und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Alles durchrühren und dann den abgekühlten, ausgelassenen Speck dazugeben und nochmals durchrühren.

  • Der Aufstrich hält sich im geschlossenen Behältern im Kühlschrank locker 2 Wochen.

  • Ich habe die Variante auch mit klein geschnittenem geräucherten Lachs versucht. Dazu 200 g Lachs auf die kompletten Zutaten geben, dann müssen aber 2 - 3 TL mehr Meerrettich dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt