Apfel-Fenchel-Enten-Aufstrich


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Die Ober- und Unterschenkel der Entenkeulen strecken, das Gelenk ertasten. Die Keulen im Gelenk durchschneiden. Das Fleisch mit Salz würzen. Die Entenschenkel in einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, bis sie bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen, dann nur noch leicht sieden lassen für die nächsten 3 Stunden ca. (wichtig: nur leichte Hitze!).

  • In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Fenchel putzen und längs vierteln und klein schneiden, Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die trockenen Gewürze mörsern oder grob in der Kaffeemühle zerkleinern.

  • Nach der Hälfte der Garzeit (ca. 1,5 Stunden) die Gewürze und das Gemüse zu den Entenkeulen geben und weiter bei schwacher Hitze garen lassen. Das Gemüse sollte dann gar sein und das Fleisch sollte sich schon fast von den Knochen lösen. Das Fleisch ist jetzt butterzart.

  • Das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerkleinern, das Gemüse dazu fügen. Das Gänsefett und den Thymian untermischen und abschmecken. Abkühlen lassen und dann für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann wird der Aufstrich auch fest.

  • Mit Brot servieren.

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AUTOR

Mark

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