- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 4 Stunden |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Vorbereitung der Hagebutten:
Von Blüte und Stiel befreien, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften gut waschen, damit alle anhaftenden Samenhärchen entfernt werden. So verarbeiten, bis die Menge von 500 g Hagebuttenfruchtfleisch erreicht ist. Ich habe dazu etwas über 1 kg frische Hagebutten benötigt.
Die Hagebutten gut waschen, um die restlichen Härchen zu entfernen.
Die Früchte in einem Topf mit Apfelsaft aufgießen, so dass alles bedeckt ist und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Hagebutten im Apfelsaft 20 Minuten kochen, die Masse anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Schalenreste zu entfernen. Von der entstandenen Masse 1 kg abwiegen, mit Gelierzucker vermischen. Den Saft einer Zitrone und die Vanille zufügen.
Die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, die Konfitüre in Gläser füllen und diese verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: