Hagebutten-Apfel-Konfitüre


Arbeitszeit ca 4 Stunden
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Vorbereitung der Hagebutten:

  • Von Blüte und Stiel befreien, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften gut waschen, damit alle anhaftenden Samenhärchen entfernt werden. So verarbeiten, bis die Menge von 500 g Hagebuttenfruchtfleisch erreicht ist. Ich habe dazu etwas über 1 kg frische Hagebutten benötigt.

  • Die Hagebutten gut waschen, um die restlichen Härchen zu entfernen.

  • Die Früchte in einem Topf mit Apfelsaft aufgießen, so dass alles bedeckt ist und über Nacht stehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Hagebutten im Apfelsaft 20 Minuten kochen, die Masse anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Schalenreste zu entfernen. Von der entstandenen Masse 1 kg abwiegen, mit Gelierzucker vermischen. Den Saft einer Zitrone und die Vanille zufügen.

  • Die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, die Konfitüre in Gläser füllen und diese verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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