- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Erdbeeren putzen und zerkleinern, dann zusammen mit dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben. Die Marzipanrohmasse in kleine Flöckchen zupfen und ebenfalls in den Topf geben. Alles erhitzen und 3 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und sobald es nicht mehr kocht die Einmachhilfe einrühren. Eine Gelierprobe machen; wenn diese gelingt, kann die Marmelade in die Gläser eingefüllt werden. Ich nehme immer eine Kanne oder einen Messbecher, dann lässt es sich besser einfüllen.
Nachdem die Marmelade in den Gläsern ist, mit den Deckeln verschließen und für einige Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und beschriften.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: