- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Äpfel waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einen großen Topf mit dem Wasser und der Zitronensäure geben und aufkochen lassen. Die Äpfel köcheln, bis sie zerfallen, dies dauert etwa 15 - 20 Minuten.
Ein großes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und eine Schüssel darunter stellen. Die Äpfel samt Saft in das Sieb geben und abtropfen lassen.
1,5 Liter Saft abmessen und mit dem Gelierzucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, aufpassen kann überkochen, dann kurz vom Herd ziehen. Gelierprobe machen, dazu einen kleinen Klecks auf einen kleinen Teller geben, wird es fest ist das Gelee fertig.
Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Ergab bei mir 6 Gläser à ca. 280 ml. plus einem Probiergläschen.
Zum Entsaften sind alte Apfelsorten direkt vom Erzeuger ideal.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: