Quinoa-Gemüsepfanne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Quinoa in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen.

  • Dann abgießen, falls nötig und zur Seite stellen.

  • Währenddessen das Gemüse putzen und und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und die Zucchini in ca. 1 cm große Stücke und die Lauchzwiebeln in Ringe.

  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Ab und zu umrühren. Das Gemüse soll noch Biss haben.

  • Dann das Quinoa, den Orangensaft und -Abrieb, etwas Zitronensaft, die Gewürze und die Prise Zucker zugeben. Alles gut vermischen und nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie unterheben.

  • Das Pfannengemüse schmeckt sehr gut als Beilage, oder auch als Hauptmahlzeit mit einem Quarkdip und einem Stück Baguette dazu. Man kann es auch sehr gut kalt essen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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