Herbstliche Gemüsequiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Butter, Wasser, den Kräutern und dem Salz rasch einen Teig kneten. Er kann mit den Händen direkt in die Form gedrückt werden. Man kann ihn aber auch im Kühlschrank erst durchkühlen lassen und dann auswellen. Der Rand wird nicht besonders hoch.

  • Das Vollkornmehl schmeckt bei dieser Quiche nicht "gesund", sondern macht den Teig herzhafter und etwas knuspriger.

  • Die Hokkaido- und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das restliche Gemüse bis auf die Tomaten ca. vier Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken.

  • Aus der sauren Sahne und den Eiern eine Creme rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, die Creme darüber gießen. Wer mag, kann einige dekorative Gemüsestücke erst später oben auflegen.

  • Zum Schluss die Cocktailtomaten (besonders schön sieht es aus, wenn man das Grün dran lässt), die Fetastückchen und die geschälten Kürbiskerne auf der Masse verteilen. Bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene 30 - 40 Minuten backen.

  • Das Gemüse kann natürlich variiert werden. Nur Brokkoli sollte nicht dekorativ aus der Masse ragen, er verbrennt zu schnell.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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