Mediterraner Gemüsestrudel



  • Spinatblätter gründlich waschen und kurz dämpfen. Zum Trocknen ausbreiten. (Alternativ kann man auch TK-Blattspinat verwenden.)

  • Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen, Zucchini und Aubergine in feine Scheiben schneiden.

  • Ofen auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten, dann Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen dazugeben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Auskühlen beiseite stellen.

  • Eine Lage Filoteig mit Butter bepinseln, die nächste Lage drauflegen, mit Butter bepinseln, nächste Lage drauf... usw. bis alle 6 Lagen verarbeitet sind. (Weniger aufwendig ist die Verwendung von Blätterteig.)

  • Spinat, Gemüsemischung, Basilikum und Käse entlang der langen Seite auf den Filoteig geben, dabei 5 cm Abstand zum Rand halten. Die langen Seiten über die Füllung schlagen, die schmalen Seiten einschlagen und fest aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten aufs Backblech geben. Oberfläche mit Öl oder Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  • Ca. 25 Minuten bei 210°C goldbraun backen.

  • In Scheiben geschnitten servieren.

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AUTOR

Mark

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