Quinoa-Bällchen mit Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Quinoa gut mehrmals in Wasser waschen und in der 1,5-fachen Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist (etwa 12 Minuten). Abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Lauch und den Sellerie in Olivenöl etwa 10 Minuten anschwitzen. Alles abkühlen lassen.

  • Für die Tomatensoße etwas Öl im Topf heiß werden lassen, pürierte Tomaten und etwas Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft und die Soße dickflüssig ist. Die Oliven und Kapern erst gegen Ende der Garzeit zugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kräutern, einem Schuss Olivenöl und Peperoni oder Peperoniöl scharf würzen.

  • Während die Soße köchelt, Quinoa und Gemüse mit Semmelbröseln, Ei und frischen Kräutern (optional) gut durchmischen und kleine Bällchen formen (ergibt etwa 16 - 18 Stück). Tipp: Mit angefeuchteten Händen lassen sich die Bällchen besonders gut formen, sie sollen ganz rund werden und etwa die Größe eines Golfballs haben.

  • Die Bällchen in Olivenöl anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. Mit der Soße servieren. Dazu passt eine leckere Pasta mit frischem Parmesan oder auch einfach nur Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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