- 3 Stunden
Die Butter mit dem Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eigelbe und das Puddingpulver unterrühren. Den Quark dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee chlagen und unterheben.
Eine 26 cm Springform einfetten und die Masse einfüllen und glatt streichen. Den Backofen vorheizen auf 150 Grad und den Kuchen 1 Stunde backen.
Danach in der Form lassen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren und in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, damit der Schmand etwas geschmeidiger wird. Dann auf den Kirschen verteilen. Zum Schluss etwas Zucker mit Zimt mischen und über den Kuchen streuen.
Wenn alles abgekühlt ist kann der Kuchen aus der Form genommen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4181 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: