Quarkstollen leicht und locker

Dieser Quarkstollen ist luftig leicht und hält sich in Folie (oder Tupper) lange frisch. Nach Belieben können noch 4 Essl.gehackte gemischte,kandierte Früchte ,Rosinen,dazugeben werden. Ich selber habe den Stollen mit 100 gr.gemahlenen Mandeln verfeinert. Ein Stück hat etwas 260 Kalorien!


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten

  • Mehl u.Backpulver mischen auf Backbrett geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken.Quark, Eier, Zucker, Salz (bei Bedarf etwas Zitronensaft), Mandeln/Nüsse hineingeben.Zu Teig verkneten-einen Stollen formen auf ein gefettetes (oder Backfolie) Backblech legen.

  • Auf unterster Schiene ca 60 Minuten bei 190 Grad backen. Etwas auskühlen lassen-auf ein Gitter legen.

  • Ca.4 Esslöffel zerlassene Butter (oder Butterschmalz),auf den noch warmen Stollen streichen. 6 Essl. Puderzucker,1 Päckchen Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit besieben.

  • Ganz auskühlen lassen .(am besten über Nacht)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt