Broa - portugiesisches Maisbrot


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 20 Min.

Zutaten






  • Vollkornmehl, Maismehl, Hefe und Salz zusammen mit Milch und Wasser vermengen.

  • Kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Eine Schüssel mit Öl leicht auspinseln, den Teig hineinlegen und mit einem Handtuch darüber gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (erfahrungsgemäß ca. 90 Minuten). Den Teig nochmals durchkneten (er fällt daraufhin zusammen & verliert an Volumen).

  • Den Teig in die gewünschte Form bringen (traditionell rund-fladenartig) und auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen. An einem windgeschützten Ort wieder gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat (diesmal ungefähr 70-80 Minuten).

  • In einem vorgeheizten Ofen (180 °C bei Umluft) ca. 40-45 Min. backen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man mit einem Messer auf den Boden klopft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt