- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stdn. 20 Min. |
Vollkornmehl, Maismehl, Hefe und Salz zusammen mit Milch und Wasser vermengen.
Kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Eine Schüssel mit Öl leicht auspinseln, den Teig hineinlegen und mit einem Handtuch darüber gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (erfahrungsgemäß ca. 90 Minuten). Den Teig nochmals durchkneten (er fällt daraufhin zusammen & verliert an Volumen).
Den Teig in die gewünschte Form bringen (traditionell rund-fladenartig) und auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen. An einem windgeschützten Ort wieder gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat (diesmal ungefähr 70-80 Minuten).
In einem vorgeheizten Ofen (180 °C bei Umluft) ca. 40-45 Min. backen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man mit einem Messer auf den Boden klopft.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: