Käsespätzle allgäuer Art


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten







  • Das Mehl mit den Eiern, den Eigelben, dem Salz, dem Öl (1) und etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem Messer oder einer Spachtel schmale Spatzen in das siedende Wasser schaben.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl (2) in einer Pfanne goldbraun anschmelzen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Spatzen darin gut durchschwenken. Die gerösteten Zwiebeln zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und den fein geriebenen Käse darüber verteilen. Die Form für ca. zehn Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Pizzabrot