- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 21 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 1 Minute |
Den Ofen auf ca. 30 °C vorheizen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 min stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz und Olivenöl dazu geben. Die Wasser-Hefe-Mischung zu dem Mehl geben und zuerst mit einem Knethaken und dann mit den Händen gut durchkneten. Danach den Teig abgedeckt am besten eine Stunde bei ca. 30° C im Backofen oder an einem warmen Ort gehen lassen.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und klein hacken, je nach Bedarf kann auch etwas Salbei klein geschnitten werden.
Zigenkäserolle aufschneiden (1-2 Rollen je nach Dicke der Scheiben).
1 Becher Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und einen halben Becher Sahne unterrühren bis alles cremig ist. Die Sahne kann auch durch Creme fraiche ersetzt werden. Menge je nach Bedarf.
Den Teig nach einer Stunde aus dem Ofen holen und diesen auf 200 °C aufheizen. Teig in vier Teile aufteilen und hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech ausbreiten. Die Ränder können leicht eingerollt werden. Die Schmand Mischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dann den Ziegenkäse und den Rosmarin drüber streuen. Zum Schluss den flüssigen Honig (z.B. Akazienhonig) verteilen und etwas Pfeffer und Salz darüber streuen. Wenn der Honig nicht flüssig genug ist kann man ihn auch für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Alles im Ofen bei 200 °C 15-20min backen, je nach Bedarf am Ende nocheinmal Honig über dem Flammkuchen verteilen. Guten Appetit!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: