- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit der Hälfte des Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf der maximalen Stufe (ca. 275 Grad) vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.
Frühlingszwiebeln waschen, die groben Röhren und die harten Aussenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser begießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
Extra-Tipp: gehakcte Tomaten aus der Dose verwenden. Die eignen sich vor allem im Winter, wenn Tomaten häufog nicht sehr aromatisch sind. >/p>
Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weißen Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Sumak bestreuen und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in die im 'Yield' angegebene Anzahl gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem Bällchen formen.
Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und dünn mit Fleischmasse bestreichen.
Jedes Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand dunkel zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel- Petersilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft. Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Türkei ißt man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: