Auberginen mit indischer Gemüsefüllung


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Linsen kalt abspülen, mit Wasser und dem Knoblauch zugedeckt bei milder Hitze in etwa 8 Min. weichkochen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Auberginen waschen, längs halbieren. Mit dem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand stehenlassen. Das Fruchtfleisch feinwürfeln.

  • Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und die Auberginenhälften hineinsetzen Mit Öl (1) einpinseln, würzen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) in etwa 10 Min. nicht zu weich vorgaren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das helle Grün kurz blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln in Öl (2) anbraten, mit Curry bestreuen. Tomaten, Auberginenfleisch und Gewürze dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln.

  • Linsen abgießen, abtropfenlassen und untermischen. In die Auberginen füllen, mit dem restlichen Öl (3) beträufeln und in 15 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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