Niederrheinischer Sauerkrautauflauf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und vierteln, in Salzwasser ca. 20 min. gar kochen. Das Wasser abgießen und ausdampfen lassen. Mit Butter und Milch fein stampfen und mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer würzen.

  • Das Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler kurz darin anbraten, die Zwiebelringe dazu geben und weiterschmoren, bis die Zwiebel glasig sind. Mit 1 TL Paprikapulver und Majoran würzen und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren ca. 10 min. köcheln lassen.

  • Backofen vorheizen (180° Umluft, 200° Ober-/Unterhitze).

  • Eine Auflaufform einfetten. Zu unterst Kartoffelpüree, darauf die Kasseler-Zwiebelmischung ohne Sud verteilen, zu oberst das Sauerkraut. Darüber etwas von dem Bratensud. Die glatt gerührte Crème fraîche (wer Kalorien sparen möchte, kann Crème légère verwenden) obendrauf verstreichen und etwas Paprikapulver darüber streuen.

  • Im Backofen 25 min garen. Zum Schluss mit etwas gehackter Petersilie garnieren und heiß genießen.

  • Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten. Die Menge ist ausreichend für 4-6 Personen, je nach Appetit.

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AUTOR

Mark

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Gibanica