- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Die Hähnchen waschen und trocknen.
Die Gewürze alle in eine Schüssel geben, durchmengen und stehen lassen. Dann das Hähnchen außen und innen mit der Marinade einmassieren, und mit einem Arzthandschuh auch unter die Haut gehen. Eine Stunde ziehen lassen.
Die kleinen Drillingskartoffeln und die gestiftelten Möhren ca. 20 Minuten in einer Gemüse- oder Fleischbrühe köcheln lassen. Sie sind dann noch etwas bißfest.
In der Zwischenzeit ist der Römertopf 20 Minuten komplett gewässert.
Die Zwiebeln auf den Boden des Römertopfes legen und das eingepinselte Hähnchen drauflegen. Die abgegossenen Kartoffeln halbieren und mit Chilli und Salz bestreuen und zusammen mit den Möhren und den Pilze rundherum legen.
Dann in den Backofen - natürlich kalt - stellen, auf 200 Grad hochfahren und auf die unterste Schiene stellen. Wichtig: Ober-Unterhitze.
Nach ca. 50 Minuten das Hähnchen rausnehmen, die Flüssigkeit und die Beilagen in einen Kochtopf geben und das Hähnchen wieder - ohne Deckel- in den Römertopf geben, für insgesamt ca. 30 Minuten. Dabei immer wieder einpinsel. Aber vorsichtig wegen dem Ahornsirup, damit es nicht zu braun bzw. schwarz wird. Die Beilagen leicht warmhalten.
Dann das Hähnchen auf den Teller und die geköchelten Beilagen in einem tiefen Teller servieren. Die Beilagen haben einen besonderen Geschmack durch die Süße der Äpfel und der Säure der Zitrone sowie der Gewürze. Und natürlich sehr saftig.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: