Backhähnchen

TIPP: Die Temperatur des Speiseöls kontrollieren indem man einen Holz-Kochlöffel hineinhält. Steigen Bläschen auf ist das Fett heiss genug. Die Haut der Hähnchenteile abziehen und wie ab Punkt 2 beschrieben zubereiten. Als Beilage kann man Gurkensalat und Pommes frites reichen.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten





  • Hähnchen von Innen und Aussen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Hähnchen in 4-6 Teile zerlegen und mit Salz bestreuen.

  • Ei in einer flachen Schale verschlagen.Hähnchenteile zuerst in Mehl wenden, dann durch das zerschlagene Ei ziehen, am Tellerrand abstreifen und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Panade andrücken.

  • Speiseöl in einem grossen Topf auf etwa 180°C erhitzen. Die Hähnchenteile schwimmend in dem heissen Ausbackfett etwa 15 min goldbraun backen.

  • Die Hähnchenteile mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

  • Backhähnchen mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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