- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand der Springform fetten.
Eier und Zucker cremig rühren. Anschließend Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 20 Min. vorbacken.
Inzwischen die Quarkmasse zubereiten. Eier, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Den Quark unterrühren. Die halbe Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit der Sahne und dem Grieß unterziehen.
Die Käsemasse vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Dabei beginnt man am besten am Rand und arbeitet sich bis zur Mitte vor. So vermeidet man, dass etwas einsinkt. Den Kuchen nun weitere 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.
Das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von außen nach innen auf dem Kuchen verteilen (siehen auch Bild).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: