- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
125 Gramm Mehl, 25 Gramm Zucker und das Eigelb vermengen. 75 Gramm Butter in kleinen Stücken zugeben. Salz und 1 EL Milch zugeben und einen festen Teig daraus kneten.
Den Teig zu einer Kugeln formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Froster geben.
Eine Springform (18 cm) fetten und den Teig darin zum Boden ausrollen.
Die Mohnfüllung mit der Milch anrühren, kurz aufquellen lassen und auf den Boden streichen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Mohnmischung verteilen.
Quark, Schmand, Sahne, Frischkäse, Zucker, Eier, Speisestärke und Mohn zu einer glatten Füllung rühren und diese in die Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 70 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: