Quarkkäulchen mit Hefeteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl in Schüssel sieben, in Mitte eine Grube machen, Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, leicht mit Mehl bestäuben. Weiche Butter, Zucker, Salz, und Zitronenschale auf Mehlrand legen, Vorteig abdecken, lauwarm gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Gegangenen Vorteig mit etwas Mehl verrühren, restliche lauwarme Milch, Eigelb, Quark und Rosinen in den Teig einarbeiten (Milchmenge wird von der Feuchtigkeit des Quarkes beeinflusst). Teig gehen lassen. Vom gut gegangenen Teig mit in heisses Fett getauchten Esslöffel längliche Nocken abstechen, ins heisse Fett geben, langsam in 8 Min. backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt