- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl in Schüssel sieben, in Mitte eine Grube machen, Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, leicht mit Mehl bestäuben. Weiche Butter, Zucker, Salz, und Zitronenschale auf Mehlrand legen, Vorteig abdecken, lauwarm gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Gegangenen Vorteig mit etwas Mehl verrühren, restliche lauwarme Milch, Eigelb, Quark und Rosinen in den Teig einarbeiten (Milchmenge wird von der Feuchtigkeit des Quarkes beeinflusst). Teig gehen lassen. Vom gut gegangenen Teig mit in heisses Fett getauchten Esslöffel längliche Nocken abstechen, ins heisse Fett geben, langsam in 8 Min. backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: