- 30 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf zusammen mit 2 EL Honig und den Rosinen erhitzen. Mit dem Zimt würzen. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine flache hitzebeständige Form mit der Butter ausstreichen. Die Äpfel mit den Rosinen in der Form verteilen.
Die Eier trennen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Den Quark mit dem Honig, dem Vanillezucker, ein wenig Zimt und dem Grieß unterrühren.
Eiweiß mit sauberen Quirlen gut steif schlagen. Unter die Quarkmasse haben und auf den Äpfeln verteilen.
Auflauf in den Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis er schön braun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 620 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: