Putenschnitzel in Kräutersahne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Die Putenschnitzel halbieren, pfeffern und nur ganz leicht salzen und mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln.

  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, dann nebeneinander in eine große flache Auflaufform legen. Anschließend in der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten und über die Schnitzel geben. Dann die Tomaten ebenfalls in der heißen Pfanne 1-2 Minuten pro Seite anbraten, dann wässern sie später nicht so. Die Tomaten auf den Zwiebeln verteilen.

  • Einen kleinen Teil der Milch mit der Stärke verrühren. Die restliche Milch mit der Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen, die fein gehackten Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Milch mit der Stärke dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Dann die Sauce über den Auflauf geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wer es würziger mag, kann z.B. Bergkäse anstelle von Gouda nehmen.

  • Den Auflauf bei 175° Umluft ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • Dazu schmecken Rösti oder Spätzle.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt