- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch mit der Sahne verrühren. Die Lorbeerblätter und das Salz hinzufügen und erhitzen. Die Kartoffelscheiben in der Sahne-Milch unter Rühren 10 Minuten kochen und anschließend beiseitestellen. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 200° vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut und den Kümmel hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Eine geeignete Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauerkraut-Hackfleisch so in die Form schichten, dass insgesamt 4 Schichten übereinander liegen. Den Auflauf mit der restlichen Sahne-Milch übergießen und mit dem Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Vor dem Servieren im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: